Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan Syariah

Profil Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan Syariah

Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan Syariah SMK Muhammadiyah 1 Pandaan merupakan pelopor SMK dengan Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan Syariah di Kabupaten Pasuruan. Layanan Perbankan Syariah SMK Muhammadiyah 1 Pandaan hadir sejak tahun 2014 untuk melahirkan masyarakat yang melek syariah serta merupakan salah satu lembaga untuk menciptakan sumber daya manusia di bidang Perbankan Syariah yang proffesional melalui lingkungan yang berbasis keilmuwan (scientific community), baik secara intelektual maupun kultural dengan harapan mampu bersaing dalam skala global.

Siswa-Siswi SMK Muhammadiyah 1 Pandaan tak hanya dibekali  keilmuwan baik secara intelektual maupun kultural namun juga kemampuan keterampilan (Skill Community) baik keterampilan Accounting, Islamic Banking, Marketing, Administration, Public Speaking maupun Service Excellent untuk menunjang skill siswa dalam menghadapi tantangan di Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Visi

“Menjadi lembaga  pendidikan yang unggul, dinamis dan berkemajuan di Bidang Perbankan Syariah yang bersesuaian dengan dinamika Ilmu Pengetahuan, Kebutuhan Masyarakat serta Generasi Industri 4.0 “

• Proffessional
    • Memasuki lapangan kerja dunia industri/ lembaga keuangan serta mengembangkan sikap profesional dalam dunia Perbankan Syariah.
  • Required
    • Menyiapkan pesdik untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri dan mengisi kebutuhan dunia kerja yg berkaitan dgn dunia industri, lembaga keuangan dan perbankan.
  • Competent
    • Menyiapkan pesdik agar mampu   memilih karir, berkompetensi dan mengembangkan diri didalam lingkup keahlian perbankan, khususnya perbankan syariah.
  • Productive & Creative
    • Menyiapkan lulusan menjadi warga negara yg produktif, adaptif dan kreatif yg berkaitan dengan Perbankan Syariah.

Laboratorium Skill

APA YANG MENARIK DI JURUSAN INI ?

1. Communication Skill
    • Siswa dibelaki skill komunikasi dalam melayani nasabah sesuai SOP Perbankan
  2. Accounting Skill
    • Siswa dibekali penyusunan laporan keuangan jasa, dagang & perbankan.
  3. Writing & Markering Skill
    • Siswa dibekali tips sukses menjadi Copy Writer dan Marketing Skill.
  4. Computer Skill
    • Siswa dibekali skill MS. Office (Excel, Ms. Word, PPT) maupun MYOB.

Profil Lulusan

1. Shariah Principle
    • Menguasai prinsip-prinsip perbankan  syariah.
  2. Finance and Banking Theory
    • Menguasai teori keuangan dan perbankan secara terpadu (baik konvensional maupun syariah).
  3. Technology
    • Memanfaatkan teknologi informasi pada bidang perbankan syariah.
  4. Next Level
    • Mengaplikasikan teori keuangan dan perbankan untuk meniti karir di dunia kerja atau melanjutkan studi dibidang Keuangan, perbankan   maupun non perbankan.

Struktur Kompetensi Keahlian Perbankan Syariah

1. Ketua Prodi : Iswahyudi, SE
  2. Guru Poduktif :
    • Kiki Ariani Rizeki Amelia, S. Pd
    • Pristialita Virna An Nisa’, S. HI
    • Retno Ayu Lailatul Hikmah, S.E
    • Nanda Lailatul Mukarromah, S. Pd
    • Desy Dwi Puspitasari, S. Pd

Kompetensi Lulusan

Prestasi Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan Syariah

• Grand Finalis BSO KSEI Universitas Negeri  Jakarat 2017
  • Juara Harapan 1 “Produk Kreatif” Tingkat    Nasional 2018