Ekskul Pilihan - Olahraga

PENGEMBANGAN BAKAT OLAHRAGA

Olah raga merupakan sarana untuk meningkatkan kemampuan fisik, keterampilan, kecakapan hidup dan untuk mempertahankan diri, serta sebagai sarana untuk berprestasi baik ditingkat regional dan nasional. Pengembangan bakat olah raga adalah ekstrakurikuler yang dilaksanakan untuk pengembangan bakat dan minat siswa diranah olah raga/kinetic. Ekstrakurikuler ini meliputi Futsal, Basket dan Bola Voli. Pelaksanaan ekstrakurikuler futsal dilaksanakan setiap hari sabtu dan rabu dan dilatih oleh guru olah raga dan pelatih profesional. Pelaksanaan ekstrakurikuler vola voli dilaksanakan setiap hari selasa dan rabu dan dilatih oleh pelatih professional serta di bagi menjadi 2 tim, tim pemula dan tim mahir untuk menyiakan siswa-siswi i berbagai perlombaan olahraga.